sábado, 12 de diciembre de 2009

Golpe en la mesa del CD Tokiski

El CD Tokiski ha puesto tierra de por medio con respecto al segundo clasificado y se escapa en solitario, dejando a la PS Pepe Castro a cinco puntos y al tercero a seis, ventaja nada despreciable considerando que sólo se han disputado cinco jornadas.

El encuentro se preveía intenso, ya que los precedentes de enfrentamientos entre ambos tenían su historia y el liderato en juego era un aliciente más en esta ocasión. Los locales golpearon primero y a los 30 segundos perforaron la portería del conjunto blanco. Para colmo, transcurridos tres minutos, Dani ve la cartulina amarilla y a la jugada siguiente es amonestado de nuevo, con lo que se marcha a la caseta. La PS Pepe Castro repartía estopa cada vez que tenía la ocasión y fruto de ello, en una falta botada por Mario, los visitantes logran la igualada. El partido era bronco, con muchas interrupciones y tras señalar una falta en una carga legal, Joselito protesta la decisión del trencilla, que le enseña dos cartulinas amarillas seguidas, dejando al líder muy mermado. Y cuando todo parecía negro apareció Selu para poner por delante al CD Tokiski antes del descanso.

Tras la reanudación, los visitantes se dedicaron a jugar y a dejar de protestar al árbitro y llegaron los mejores minutos de juego. Javi Gordillo ponía el tercero tras una sensacional jugada, poniéndole la guinda a su actuación personal y un pase de Juanan era empujado por un jugador local al fondo de su propia portería, con lo que el partido parecía controlado. Tras la expulsión de un jugador local, el CD Tokiski no supo aprovechar la superioridad y a punto estuvo incluso de encajar un gol. La PS Pepe Castro recortaría diferencias en un tiro aislado, pero Mario, con una definición exquisita, aplacaba el empuje local picando el balón ante la salida del portero, haciendo subir el quinto al marcador y consiguiendo un doblete que redondeaba su partidazo. Cuando más apretaban los locales apareció Almeida, que ,a pesar de jugar enfermo, paró lo imparable, posibilitando que los tres puntos se fueran al saco del líder. En el arreón final, la PS Pepe Castro apretó al máximo el marcador, pero ya no habría tiempo para más. Tres puntos de oro que hacen que el líder sea aún más líder.

Resultado:
PS Pepe Castro 4-5 CD Tokiski

Alineación:
Almeida, Javi Gordillo, Mario, Joselito, Dani (quinteto inicial) Juanan y Selu.

Goles:
1-0, 1-1 Mario, 1-2 Selu, 1-3 Javi Gordillo, 1-4 p.p., 2-4, 2-5 Mario, 3-5 y 4-5.