sábado, 29 de marzo de 2008

ElPozo Murcia sigue en racha

ElPozo Murcia sigue mostrándose como un líder sólido. El conjunto de Eduardo Sao Thiago, `Duda´, venció al FC Barcelona Senseit (5-2) y prolongó su espectacular racha a 19 jornadas invicto. La escuadra murciana llevó la iniciativa en el marcador y pese a los esfuerzos de los culés, se adjudicó una victoria que le acerca a su proclamación como campeona de la Liga regular.

Playas de Castellón doblegó a domicilio al MRA Navarra (2-5) y acabó con una racha de casi siete años sin vencer en Pamplona. La escuadra de Fran Torres, que encadenó su segundo triunfo consecutivo, encarriló su victoria en el primer periodo, con sendas dianas de Diego Blanco –que materializó un `hat-trick´- y Pablo al filo del descanso. En la reanudación, un tanto de Pablo en propia puerta acercó a los locales en el electrónico, pero Diego Blanco, ya en la recta final del choque, volvió a establecer una distancia de dos goles (1-3).

Gestesa Guadalajara derrotó por la mínima al Leis Pontevedra (0-1) y dio un paso de gigante para garantizar su continuidad en División de Honor. El choque resultó muy tenso y ninguno de los dos contendientes quiso arriesgar, sabedores de lo que había en juego. Así, el marcador se mantuvo inamovible durante 39 minutos, hasta que Uge, a 31 segundos de la conclusión y cuando ambas escuadras tenían acumuladas las cinco faltas, rubricó el único tanto del choque. Con este resultado, los alcarreños se sitúan cuatro puntos por encima del descenso y con ocho de renta sobre un Leis que dejó escapar una de sus grandes bazas en su intención de mantener la categoría.

Armiñana Valencia está demostrando en la segunda vuelta el potencial con que cuenta en su plantilla. Los hombres de Tino Pérez sumaron tres jornadas consecutivas sin perder al imponerse a domicilio al Móstoles 2008 (0-2), en un choque intenso que los levantinos decidieron con sendas dianas en los compases finales del primer y segundo tiempo. De este modo, el equipo valenciano se afianza en la parte alta de la tabla y asciende a la quinta posición.

El Azkar Lugo perdió una oportunidad de oro para alcanzar la tercera plaza de la clasificación frente a uno de los favoritos al título, el Interviú Fadesa (2-3). A pesar de que el equipo gallego comenzó adelantándose en el marcador con un gol de Fernandinho en el minuto 16, el bloque alcalaíno no perdió la calma y logró el empate por obra de Rogerio mediada la segunda parte, poco después de que el brasileño se incorporara al partido.

En el Fontes do Sar se vivió uno de los partidos más emocionantes de la jornada. El Autos Lobelle de Santiago empató con el Caja Segovia (3-3) tras remontar dos goles en el tramo final del encuentro. Miñambres adelantó a los visitantes, y Nano puso el 0-2 al borde de los primeros diez minutos. Poco después, Pola devolvió la esperanza a la grada y recortó diferencias en el casillero, pero la alegría resultó efímera porque Luis marcó el 1-3 en el minuto 13.

Por su parte, el Carnicer Torrejón derrotó al Tuco Muebles (5-2) en el pabellón Jorge Garbajosa. Los goles no llegaron hasta el segundo periodo, cuando ambos equipos se sacudieron la presión y brindaron hasta siete tantos a los aficionados. Juanpe fue el primero en abrir la lata, pero Óscar Jiménez no tardó en empatar para el cuadro cartagenero. El minuto 30 trajo consigo un par de goles, obra de Juanjo y Juanra, que les sirvieron a los locales para descolgarse de su rival.

Por último, Benicarló Onda Urbana y DKV Seguros Zaragoza empataron (5-5) en un choque vibrante en los últimos diez minutos, en los que la escuadra maña, muy necesitada de puntos por su situación en la tabla, neutralizó un contundente 5-1 en contra. Los caduferos parecían tener encarrilado el duelo merced al 3-0 con el que se llegó alñ descanso, tras las dianas de Isco, Valença y Vadillo. Los castellonenses incrementaron su renta nada más reanudarse el partido en la segunda mitad, con un gol de Deives al contragolpe.