sábado, 15 de marzo de 2008

ElPozo sigue haciendo historia

Interviú Fadesa sufrió para imponerse al Móstoles 2008 (3-6). Los mostoleños llevaron la iniciativa en el electrónico durante casi 35 minutos, pero se desplomaron físicamente en el tramo final del choque, después de que Schumacher pusiera por delante, por primera vez, a la `máquina verde´.

Azkar Lugo recuperó los puntos perdidos en la jornada anterior ante ElPozo Murcia Turística, al imponerse a domicilio (1-2) a un MRA Navarra sumido en una racha preocupante, pues acumula cuatro derrotas consecutivas. Los pamplonicas se adelantaron muy pronto en el marcador con una diana de Alexandre, y fueron capaces de mantener esta renta mínima hasta el tramo final del segundo acto, cuando Fernandinho, con dos `zarpazos´, certificó el triunfo del cuadro de Bruno García.

FC Barcelona Senseit goleó a domicilio al colista, Leis Pontevedra (1-4), y retorna a la zona de play off por el título. La escuadra de Tomás de Dios se fue al descanso con una ventaja mínima (1-0) tras la diana de Juan Puertas a los trece minutos de juego. Sin embargo, el tanto de Dani Fernández a los 15 segundos de la reanudación fue una losa imposible de levantar para los gallegos, que certificaron su derrota en los seis minutos finales, tras los goles de Dani Fernández –que selló un `doblete´-, PC e Igor.

ElPozo Murcia Turística va camino de romper todos los registros históricos del club. 17 jornadas sin perder y 11 victorias consecutivas son los números de un líder en plena forma. El equipo de `Duda´ derrotó al Playas Castellón (3-1) y a falta de 7 jornadas por disputarse, se asegura matemáticamente la segunda plaza al término de la Liga regular.

Benicarló Onda Urbana logró un triunfo `in extremis´ ante Caja Segovia (5-4), con un tanto de Isco a falta de 1,4 segundos para la conclusión. El encuentro resultó muy igualado, y pese a que los castellonenses llevaron la iniciativa en el marcador, el conjunto castellano-leonés nunca bajó los brazos y estuvo a punto de llevarse la victoria. Deives, que fue el hombre más destacado en los locales, al rubricar un `hat-trick´, abrió la cuenta benicarlanda mediado el primer periodo, al aprovechar en el segundo palo un tiro de Valença.

El Carnicer Torrejón logró un empate (5-5) frente al Gestesa Guadalajara y dejó pasar una oportunidad de oro para alcanzar el tercer puesto de la clasificación. El partido se caracterizó por la igualdad entre ambos equipos, ya que ninguno de ellos logró mandar en el marcador por más de un tanto.

En Santiago de Compostela se vivió el segundo empate de la jornada y el segundo también de los partidos que se decidieron en el último suspiro. Los cuatro goles del Autos Lobelle de Santiago no sirvieron para lograr la victoria frente al Armiñana Valencia, a pesar de que los locales ganaban por 4-2 a falta de seis minutos para el final.

Por último, DKV Seguros Zaragoza y Tuco Muebles firmaron `tablas´ (3-3) en un enfrentamiento en el que los cartageneros llevaron el mando en el luminoso y llegaron a disfrutar de una ventaja de 0-2 tras los tantos de Jordi y Esquerdinha. Ya en la segunda mitad, el cuadro maño, sabedor de que el triunfo era una necesidad urgente, reaccionó y con un `doblete´ de Manoel Messias, consiguió igualar el marcador. Esquerdinha, a tres minutos del final, puso el `miedo en el cuerpo´ a los de Paco Beltrán, pero Alexandre, pocos segundos más tarde, estableció el 3-3 definitivo, que deja insatisfechos a ambos bandos.