viernes, 13 de febrero de 2009

Golpe en la mesa

Partido de los que gusta no perderse el vivido entre Los trabubus y Tokiski NovoGuía. Los equipo se tenían ganas, hablando deportivamente, y esto se vio reflejado en la intensidad sobre la pista. Los visitantes salieron muy enchufados y machacaron a su rival al inicio con dos tantos. El primero obra de José tras rematar con la puntera un pase a la banda y el segundo de Dani, que bate al portero por las cachas tras una pared. Con el 0-2 todo hacía indicar que los de San Pablo controlarían el choque, pero en dos ocasiones aisladas Los trabubus ponían las tablas. Vuelta a empezar. Antes del descanso, Jesús adelantaba a los visitantes al culminar una paralela. En la segunda mitad, los de Santa Clara le dan la vuelta al partido de forma increible, puesto que habían tirado sólo cuatro veces y al menos cinco tiros del Tokiski NovoGuía habían pasado rozando los palos, además de la gran actuación del guardameta local, que sacó varias manos que ni él mismo creía. La suerte del partido cambia en una acción extradeportiva, ya que el colegiado expulsa a un jugador de Los trabubus y, al minuto, los de San Pablo aprovechan la superioridad empatando el partido por medio de José. Otra vez con igualdad en la pista los visitantes son infinitamente superiores y de nuevo el pichichi marcaba en un rápido contragolpe tras una pared, consiguiendo el hat trick. Los trabubus empataban con polémica, ya que un jugador roba la pelota con la mano a Almeida y pone las tablas a falta de ocho minutos. Y es ahí cuando aparece la mejor versión del líder, que pone contra las cuerdas a los locales y se pone por delante de nuevo con un tanto de Luis desde fuera del área, por acoso y derribo. Dani, tras aprovechar un error del portero, pondría la puntilla y el gol de la tranquilidad en un partido entre dos de los mejores espadas de la Liga. La expulsión de Jesús hizo jugar al conjunto rojiblanco en inferioridad los últimos dos minutos, pero una buenísima defensa hizo que no sólo no llegaran sino que dispusieron de alguna ocasión. Con todo, victoria importantísima que deja tocados a Los trabubus y al Tokiski NovoGuía mirándolos de lejos.

Resultado:

Los trabubus 5-7 Tokiski NovoGuía.

Alineación:
Almeida, Luis, Selu, Dani, José (quinteto inicial) y Jesús.

Goles:
0-1 José, 0-2 Dani, 1-2, 2-2, 2-3 Jesús, 3-3, 4-3, 4-4 José, 4-5 José, 5-5, 5-6 Luis y 5-7 Dani.