domingo, 22 de abril de 2007

¡Tokiski es de Primera!

El Tokiski hizo historia al lograr en la matinal del domingo el ansiado ascenso a la Primera División en la temporada de su década.

El equipo de San Pablo se enfrentaba a la Balompédica Martínez Montañés, ya descencido, en el CD las Huertas y necesitaba una goleada épica después de la inesperada victoria de la semana pasada del Promociones Guardia y Bort. Sólo valía ganar y, como mínimo, por una diferencia de 12 goles. Es decir, marcar un gol cada 4 minutos y no recibir ninguno.

El comienzo fue trepidante, presionando arriba y jugando de forma vertical. Sólo había un equipo en la pista; los tricolores estaban barriendo al conjunto local. Todo marchaba sobre ruedas, 0-5 a falta de cinco minutos para el descanso, pero en la última jugada de la primera mitad la Balompédica culminaba una contra de libro y hacía el 1-5. La cosa se complicaba más.

El último gol parecía haber tocado psicológicamente al equipo visitante, que comenzó la segunda mitad muy mal. Faltaba chispa, ese empuje que había derrochado anteriormente y los amarillos acortaron distancias de nuevo. El sueño se desvanecía, pero el Tokiski tiró de casta y se sobrepuso a la situación. Volvió a irse al ataque y anotó dos tantos más. A falta de diez minutos la Balompédica Martínez Montañés ya apenas opuso resistencia a los ataques de los de San Pablo, que aprovecharon para machacar y llegar al objetivo. Al final, se superó la diferencia necesaria y el Tokiski goleó a la Balompédica Martínez Montañés a domicilio por 2 tantos a 16. Con este resultado, el equipo tricolor empata a puntos con el Promociones Guardia y Bort, pero les supera en el golaverage, con lo que se instala en la segunda plaza, por detrás del CD Escalón. En resumen... ¡A Primera!