lunes, 21 de enero de 2008

ElPozo sigue intratable

DKV Seguros Zaragoza ha derrotado a Playas de Castellón por 5-3 en el encuentro de la 17ª jornada emitido por Teledeporte; un partido que el equipo de Ricardo Menezes comenzó encarrilando en la que probablemente ha sido su mejor primera parte de la temporada, aunque tuvo que sufrir la presión playera durante la segunda mitad. Gracias a esta victoria, el equipo maño consigue salir, al menos momentáneamente, de los puestos de descenso, aventajando por un punto al Gestesa Guadalajara, ahora 15º.

Carnicer Torrejón le plantó cara a ElPozo (3-5), pero finalmente terminó sucumbiendo ante el gran potencial que tiene el equipo de Duda. Los murcianos pegaron primero tres veces, y el equipo madrileño respondió a cada golpe encajado con un gol. Pero en la recta final, cuando se resuelven los partidos, se quedaron sin fuelle, y las dianas de Saúl y Bácaro fueron definitivas.

Interviú Fadesa dejó claro que su capacidad para competir en situaciones extremas es increíble. Ante Tuco Muebles sudó la gota gorda (2-3), y se sobrepuso a dos goles psicológicos: antes del descanso y justo después de la reanudación. Marquinho y Andreu igualaron en cinco minutos la contienda, pero desde este momento hasta el final se viviría un desenlace imprevisible, en el que nadie marcaba. Sin embargo, la desgracia se cebó con los cartageneros, que cayeron derrotados de la forma más cruel, tras marcarse un gol en propia puerta Javi Matía a pocos segundos de la conclusión.

El partido de la jornada se vivió en el pabellón Universitario de Navarra. Leis Pontevedra dio una de las grandes sorpresas de la temporada, y derrotó al anfitrión, MRA Navarra (2-4). El conjunto de Tomás de Dios mostró su mejor cara de la temporada, y rindió a un nivel excelente ante uno de los `gallitos´ de la competición, que nunca estuvo por delante en el marcador. Los pontevedreses sumaron su segundo triunfo consecutivo, tras ganar hace tres días a Autos Lobelle, y volvieron a tener en Juan Puertas a su principal estilete, al marcar dos goles –marcó tres el miércoles-. La salvación está a dos puntos, lo que habla muy bien del nivel global de la División de Honor.

Las victorias de DKV Seguros Zaragoza y Leis Pontevedra dejan la zona baja en un puño, sobre todo tras el `pinchazo´ de Gestesa Guadalajara ante Armiñana Valencia (3-4). El cuadro valenciano se impuso en un choque muy igualado durante los cuarenta minutos, y que pudo finalizar en empate si Keny no hubiera lanzado al poste a únicamente doce segundos del final.

Benicarló Onda Urbana y Azkar Lugo son dos de los equipos que estarán en la Copa de España. Muestra de la igualdad entre ambos fue el resultado final (2-2), tras un partido que no supieron matar los benicarlandos. El equipo de `Miki´ llegó a gozar de un 2-0 en el marcador, a lo que hay que añadir la expulsión por doble amarilla del internacional lucense Marcelo. Sin embargo, un gol de Riquer activó a Azkar antes del descanso, y Adri, a menos de dos minutos para el final, equilibró de forma definitiva el encuentro.

Caja Segovia y FC Barcelona Senseit (3-1) se enfrentaron en el duelo entre equipos en la situación más inversa posible. Los segovianos están protagonizando la remontada del año y ya están rozando la zona de play off, mientras que los barcelonistas continúan con su caída libre y tras ser líderes superada la mitad de la primera vuelta (9ª jornada), ya suman más derrotas que victorias. Todo un misterio que no termina de resolverse, a medida que las derrotas siguen llegando para el conjunto de Marc Carmona.

La victoria más clara del sábado fue para Autos Lobelle de Santiago, que derrotó a un irreconocible Móstoles (9-3), que fue superado desde el principio por el equipo dirigido por José Venancio López. Betao fue la estrella del choque al marcar tres goles, y ahora la clasificación deja igualados a ambos equipos con 27 puntos.