domingo, 27 de enero de 2008

Getesa Guadalajara sale del descenso

Caja Segovia logró su propósito de acostarse en zona de play off por el título, tras firmar `tablas´ en su visita a la cancha de Armiñana Valencia (2-2). El duelo resultó muy intenso, en el que los locales fueron mejores en la primera parte y se marcharon con 2-0 al descanso. Sin embargo, los de Miguel Rodrigo lograron el empate en un gran arranque de segunda parte. Pese a que ambos conjuntos gozaron de ocasiones para anotar, el marcador ya no se movió más.

Gestesa Guadalajara consiguió una victoria de prestigio ante MRA Navarra (5-2). El conjunto alcarreño cimentó su triunfo en una excelente segunda parte, en la que marcaron sus cinco tantos. Alexandre había adelantado al cuadro pamplonica, pero los hombres de Imanol Aguirre se desinflaron en la segunda mitad ante el empuje local, que tuvieron a Jordi Illa como actor estelar, al marcar dos goles que pueden ser decisivos para mantenerse en División de Honor.

El equipo que más ha progresado en las últimas jornadas ha sido Leis Pontevedra. El conjunto que dirige Tomás de Dios, que parecía desahuciado hace unas jornadas, ha conseguido enlazar tres triunfos consecutivos, y se mete de lleno en la lucha por la salvación. La última víctima pontevedresa ha sido Móstoles 2008, que cedió los tres puntos jugando como local (1-2), en un choque poco vistoso, pero en el que la efectividad visitante fue mayor. Una cosa quedó clara. Las victorias de Leis vienen asociadas a los goles de Juan Puertas, que ha visto puerta en los tres éxitos del cuadro gallego.

El derbi castellonense tuvo más color en la grada que goles. Playas de Castellón se impuso por la mínima a Benicarló Onda Urbana (1-0), gracias a un solitario tanto de Paulinho en el ecuador de la primera parte. El equipo benicarlando no supo igualarlo, y de esta forma continuó con su mala trayectoria reciente: un empate en cuatro partidos. Para Playas, por su parte, esta victoria sirve para que el equipo sigue en la zona próxima a los playoffs por el título.

Pocos goles tuvo también el último encuentro del sábado. Azkar Lugo y Carnicer Torrejón (1-1) se midieron en un choque muy táctico, en el que se tuvo que esperar hasta la segunda mitad para ver goles. Jaison, de penalti, adelantó a los madrileños, y el internacional Marcelo salvó un punto para la escuadra que dirige Bruno García, que sumó así su segundo empate consecutivo.

A la novena fue la vencida. El FC Barcelona Senseit rompió el maleficio de dos meses y medio sin ganar al golear al Tuco Muebles (8-2), resultado que, además, devuelve a los de Marc Carmona a la zona de play off por el título. Los culés saltaron a sentenciar el choque y se colocaron con 3-0 en el marcador a los cinco minutos de juego. Los cartageneros reaccionaron antes del descanso con dos dianas, pero el Barça disipó las dudas en una gran segunda parte.

Habrá que esperar hasta el martes 11 de marzo para cerrar esta 18ª fecha del campeonato, con los encuentros aplazados con motivo de la Recopa de Europa: Interviú Fadesa-DKV Seguros Zaragoza (20:30) y ElPozo Murcia Turística-Autos Lobelle de Santiago (21:00).