viernes, 25 de enero de 2008

Lobelle de Santiago derrota al Koska Nis en la Recopa de Europa

Autos Lobelle de Santiago consiguió su propósito de comenzar con triunfo el camino hacia la reconquista de la Recopa de Europa. Los de José Venancio López se impusieron al conjunto anfitrión, Koska Nis (2-5), en un choque que dominaron en todo momento y en el que llevaron la iniciativa en el marcador. Con este triunfo, a los santiagueses les sirve el empate este sábado ante el Aktobe BTA (17:00 horas) para lograr el pase a la final.

La primera parte fue un monólogo del equipo santiagués. Betao –que materializó un `hat-trick´- abrió la `lata´ a los cinco minutos, y nueve más tarde, Carlinhos, de un potente disparo desde 12 metros, convirtió el 0-2. Lobelle tuvo oportunidades para ampliar su ventaja en el electrónico antes del intermedio, pero su falta de acierto y las buenas intervenciones de Tasic impidieron que los gallegos cerraran el partido.

En la segunda mitad, los locales se motivaron ante un marcador excesivamente corto y empujaron en busca de la remontada, pero el Autos Lobelle hizo valer su dominio y lo tradujo en dianas. Betao anotó el 0-3 en un disparo a la media vuelta, pero Noselav acortó distancias a cuatro minutos para la conclusión.

José Venancio López colocó a Alemao como portero-jugador a falta de tres minutos y medio para la conclusión en busca de una mayor diferencia de goles con respecto al Aktobe BTA. Y el recurso utilizado funcionó a la perfección. Carlinhos rubricó el 1-5 en el último minuto y pese al gol de Milacic en los compases finales, Lobelle aseguró su triunfo por 2-5.

Con este resultado, al equipo de José Venancio López le basta con lograr el empate este sábado frente al Aktobe BTA de Kazajistán (17:00 horas) para sellar su acceso a la gran final de la Recopa de Europa y conservar sus opciones de revalidar el título.