viernes, 17 de abril de 2009

Aguantaron vivos y mataron en igualdad

Partidazo del Tokiski NovoGuía en la Liga del CD Las Huertas. Partidazo por todo, por la casta, por el espíritu de sacrificio, por la fe que tuvo en sí mismo y por la calidad que tuvo para remontar un choque que parecía sentenciado a la derrota.

Mal pintaban las cosas antes del comienzo, ya que los de San Pablo sólo contaban con cuatro jugadores para el choque ante el Sevilla Bellamy. Con uno menos, el Tokiski NovoGuía esperó atrás, muy arropado, defendiéndose como podía de las acometidas de los visitantes, que conforme pasaban los minutos se ponían más nerviosos. A los siete minutos, en una contra llega la primera ocasión del conjunto amarillo, pero el balón se estrella en la madera. Poco después, en un error defensivo se adelanta el Sevilla Bellamy. El Tokiski NovoGuía, con inferioridad numérica y en el marcador no le pierde la cara al partido sorpresivamente y tiene dos oportunidades claras de igualar la contienda, pero el guardamenta se encuentra con los dos disparos a bocajarro. En el minuto 20, un gol en propia meta de los locales parece complicar el partido, pero ahí cambia la historia. Llega José y en menos de cinco minutos iguala el partido. Así de "fácil". Antes del descanso también Selu se incorpora al choque, por lo que la dinámica de éste cambia completamente.

En la segunda mitad es el Tokiski NovoGuía el que lleva el peso del partido, el que tiene la posesión de pelota y el único que existe sobre la pista del CD Las Huertas. Da un baño de fútbol sala, con un espectacular José, que anota dos más y da tres asistencias y Conejo inspirado de cara al gol, que consigue un hat trick. El Sevilla Bellamy no es capaz de realizar un disparo entre los tres palos en toda la segunda parte, lo cual dice mucho a favor no sólo del ataque de los de San Pablo, que consigue siete tantos tras el ecuador, sino que plasma la solidez defensiva que se cimentó con la concentración con la que se jugó desde el primer minuto. Un parcial de 7-0 tras el descanso da muestras de lo que pudieron presenciar los asistentes al partido. Un Tokiski NovoGuía que se fajó cuando estuvo con uno menos casi toda la primera mitad y un rodillo cuando fueron cinco contra cinco en la cancha.