sábado, 4 de abril de 2009

CAMPEONES de Segunda División del Distrito Nervión - San Pablo

El Tokiski NovoGuía se ha proclamado campeón del Grupo 1 de Segunda División del Distrito Nervión - San Pablo al vencer al CD Escalón, segundo clasificado, que acompañará a los rojiblancos la temporada que viene en Primera División.

El choque se presentaba tenso, ya que un traspiés podía acabar con las ilusiones creadas durante toda la campaña. El que se hiciera con la victoria sería campeón. Los locales estaban muy metidos en el partido y la coincidencia de horario con los encuentros de Sevilla y Betis restaba afluencia de público.

El Tokiski NovoGuía sorprendía con su planteamiento táctico, ya que no presionaba arriba, lo cual descolocó a los de Santa Aurelia, que no se terminaban de encontrar cómodos sobre la pista. Los dos contendientes comenzaron con respeto y en los compases iniciales hubo pocas aproximaciones a las áreas. Poco a poco los visitantes fueron estirándose y gozaron de varias ocasiones de gol, pero como ya ocurrió en la primera vuelta, el CD Escalón aprovechó la primera oportunidad que tuvo al transformar una falta directa que pasa por el medio de la barrera. A punto está el Tokiski NovoGuía de poner las tablas, pero el conjunto blanquiazul sale rápido a la contra, por lo que había que cuidarse las espaldas. José es derribado en el área, pero los colegiados no decretan penalty. Los de San Pablo buscan el empate, pero unas veces el meta local y otras la falta de puntería hacen que se llegue al descanso con 1-0 en el marcador.

Tras el ecuador del partido, el Tokiski NovoGuía sigue al ataque, aumenta la presión y se va con todo arriba en busca de los tres puntos. Fruto de ello, a los cuatro minutos, Luis recoge un balón en la frontal y se la cruza al portero, poniendo el 1-1. Dos minutos después, una falta a favor de los de San Pablo es botada por José, la toca para Joselito que la da de primeras para Luis y éste la pone en el fondo de las mallas, dándole la vuelta al partido. A raíz de entonces el líder se siente más cómodo, ya que el CD Escalón se ve obligado a abrirse más y con espacios los de Andrés desarrollan su mejor fútbol sala. Javi Gordillo está a punto de ampliar la ventaja al rematar un balón al segundo palo, pero es Jesús el que define a la perfección un pase exterior de José, poniendo el tercero del Tokiski NovoGuía. Un saque en largo de Almeida es controlado por Luis al borde del área, que remata sin piedad para poner el cuarto. A estas alturas el partido ya estaba roto a favor de los rojiblancos. José la tuvo al robar una pelota y pegar un trallazo que repele la escuadra. Y la guinda la puso Jesús con un golazo, tras marcharse por la banda izquierda y batir al portero por la escuadra derecha con un toque sutil.

Merecida victoria, que deja al Tokiski NovoGuía tres puntos por encima del CD Escalón a falta de un encuentro, pero con el golaverage ganado, por lo que ya es matemáticamente campeón. Enhorabuena y a disfrutarlo.