sábado, 25 de abril de 2009

Se despide de Fase Final sin conocer la derrota

Mal día para los amantes del fútbol sala, ya que los dos favoritos para conquistar el título de Fase Final de cadetes han caído eliminados en la fase de grupos. El Tokiski NovoGuía se despide de la competición sin conocer la derrota y sólo un gol privó a los de San Pablo de estar en semifinales.

A los de Jesús Córdoba sólo les valía la victoria para seguir adelante y pusieron todo sobre la cancha. La presión era grande debido a lo que se jugaban y quizás eso hizo que al Tokiski NovoGuía le temblaran un poco las piernas al inicio del partido. La Unión Deportiva Los Gurumelos defendía muy mal, con una línea de tres, pero las imprecisiones en los pases hacían que no se generaran demasiadas ocasiones de gol. Sólo existía un equipo sobre la pista, con una posesión de pelota abrumadora, pero los riesgos que asumió le costaron caro, ya que en la primera llegada de los visitantes, en un contragolpe, llegó el primer gol del partido. Para colmo, una falta botada por el conjunto rojo en la frontal del área rebota en un jugador de la barrera y se aloja en la red tras golpear a Abraham en la cara. Con 0-2 en el marcador y malas sensaciones se llegaba al descanso.

Tras la reanudación el Tokiski NovoGuía tira de casta y mueve el balón con mayor velocidad. Pronto recortaría distancias con un golazo de David tras jugada individual y acosa una y otra vez la portería de la UD Los Gurumelos. Con el empate al caer se produce la decisión que marcaría el encuentro a la postre. El colegiado se saca de la manga un penalty en contra de los de San Pablo, que en realidad había sido una clara falta en ataque. La transformación del mismo desquicia a los blanquirrojos, pero lejos de rendirse van a por todas en el tiempo que resta. Un sensacional Pavón se echa al equipo a las espaldas y saca con gran fluidez la pelota además de recuperar muchísimo. Lagares, muy entonado en la segunda mitad recorta diferencias en un rechace al segundo palo y de nuevo David vuelve a anotar, poniendo las tablas en el marcador. Pero un error en un saque de banda dinamita las ilusiones del Tokiski NovoGuía, ya que la UD Los Gurumelos pone el cuarto tras el fallo del portero. Los de San Pablo siguen luchando con fe y Lagares, otra vez pone el empate. Y a falta de un minuto David tiene en sus botas el pase a semifinales, pero erra en el tiro de un doblepenalty. Empate a cuatro al final, que deja con la miel en los labios a los campeones del Distrito Nervión - San Pablo.

Temporadón, a pesar de no clasificarse para las semifinales de la Fase Final, de los cadetes del Tokiski NovoGuía, que han sido uno de los conjuntos más espectaculares durante toda la competición.