sábado, 25 de abril de 2009

Han hecho historia y quieren más

Los alevines del Tokiski NovoGuía, como dice el titular, han hecho historia, ya que con la victoria de hoy se han metido por primera vez en una semifinal de la Fase Final, por lo que ya es uno de los cuatro mejores equipo de Sevilla.

Los de San Pablo sacaban su quinteto de gala para no dejar lugar a la especulación en un choque de tanta importancia y eran los dueños de la pelota. A pesar de tener un dominio abrumador, estaban un poco más atrás que de costumbre, quizás atenazados por los nervios de la cita. Los blanquirrojos se fueron estirando poco a poco, pero el CD Salesianas San Vicente permanecía muy replegado, con lo que los huecos eran muy pocos, hasta que Antonio es derribado en el área y el colegiado señala penalty. El propio Antonio es el encargado de transformarlo y poner el 0-1 en el marcador. El segundo llega también a balón parado, tras un trallazo de Samu al saque de una falta, que ponía el choque muy de cara para el Tokiski NovoGuía. Tras el primer cuarto los celestes no estaban dispuestos a rendirse y su mejor jugador aprovecha una contra para recortar distancias y antes del descanso consiguen la igualada tras un error en cadena en un saque de banda.

En la reanudación el Tokiski NovoGuía, lejos de conformarse con un empate que le valía, sigue a lo suyo y va a por los tres puntos. Adri pone por delante de nuevo a los de San Pablo y tras una gran definición el pichichi vuelve a marcar, consiguiendo una importante ventaja para lo poco que quedaba. Llegan los mejores momentos de los visitantes, tocando y tocando y generando ocasiones, pero pecan de exceso de confianza y el CD Salesianas San Vicente mete el miedo en el cuerpo con el tercero. A falta de pocos minutos para el final, Samu pone el quinto y da tranquilidad a la parroquia tokiskera y con el que se llegaría al final del partido.

Superioridad aplastante del Tokiski NovoGuía, que ha vencido en los tres encuentros de la liguilla de la Fase Final y accede a semifinales como campeón del grupo B.