domingo, 24 de junio de 2007

ElPozo Murcia Turística Campeón de Liga

ElPozo Murcia Turística consiguió su objetivo y se proclamó Campeón de Liga ante sus aficionados tras imponerse a Boomerang Interviú (3-2) en el segundo encuentro de la final del play off por el título. Los hombres de Duda llevaron la iniciativa en el marcador, tal y como ocurrió en el primer duelo de la serie, y fueron capaces de aguantar las acometidas del conjunto alcalaíno, sobre todo en la segunda mitad, para adjudicarse el cetro nacional por tercera vez en su historia.

En la primera mitad, se repitió la historia de los últimos enfrentamientos entre murcianos y alcalaínos: Boomerang llevó el peso del encuentro y ElPozo se defendía en media cancha para buscar sus ocasiones al contragolpe. Lo cierto es que pese al dominio de la `máquina verde´, fueron los hombres de Duda los que disfrutaron de las mejores oportunidades.

Bacaro, en dos intentos consecutivos, puso en aprietos a Luis Amado, pero fue su compañero Vinicius el que inauguró el marcador a los cinco minutos con un gran disparo desde la banda izquierda que se coló en la meta madrileña tras pegar en el larguero.

Tras el 1-0, la escuadra de Jesús Candelas buscó la meta de Juanjo, pero le faltó profundidad y todas sus ocasiones se limitaron a lanzamientos desde larga distancia. ElPozo volvió a avisar de sus intenciones en dos tiros de Wilde rechazados por Luis Amado. Fue la antesala del 2-0, obras de Bacaro desde la frontal del área tras un robo de balón de Vinicius en media pista.

Boomerang parecía desaparecido del encuentro, pero nada más lejos de la realidad. Sólo un minuto después del segundo tanto local, Neto entró por la banda derecha y salvó la salida de Juanjo con su famosa `ruleta´, para enviar el esférico hacia el centro del área, donde Schumacher sólo tuvo que empujar el balón a la red. Daniel tuvo la oportunidad de empatar el choque poco después, pero su disparo se estrelló en el larguero.

En la reanudación, el duelo siguió por los mismos derroteros del primer periodo. Cobeta y Bertoni probaron suerte para ElPozo y Boomerang, respectivamente, pero no tuvieron fortuna en sus lanzamientos. A los cinco minutos, Bertoni aprovechó un error de la defensa murciana tras un pase de Gabriel para establecer la igualada, y el partido se equilibró aún más.

Pero al igual que en el primer envite de la serie, Boomerang encajó un nuevo tanto tras realizar un gran esfuerzo para empatar la contienda. Mauricio, en el segundo palo y en el ecuador del segundo acto, recogió un envío de saque de banda y anotó el 3-2 en un error de la zaga visitante. Poco después, Vinicius estuvo a punto de incrementar la cuenta goleadora, pero su lanzamiento, con todo a favor para marcar, pegó en el palo izquierdo de la portería de Luis Amado.

A tres minutos para el final, el conjunto alcalaíno se quedó con un jugador menos durante dos minutos tras la expulsión de Neto por doble cartulina amarilla., un hecho que rompió sus esquemas y que multiplicó las acciones ofensivas de ElPozo Murcia. Vinicius y Kike buscaron el gol de la sentencia, pero Luis Amado, en el primer caso, evitó el tanto de ElPozo y el disparo del cierre valenciano se marchó por encima del travesaño.

Interviú aguantó las embestidas de los locales y a un minuto y medio para la conclusión, recuperó al quinto jugador. Candelas arriesgó con Schumacher como portero-jugador, pero Daniel, por dos veces, y Marquinho no acertaron a materializar las oportunidades más claras de la escuadra madrileña.

Así, ElPozo Murcia Turística se proclama campeón de Liga por segunda temporada consecutiva y por tercera vez en su historia, y acaba con la hegemonía de Boomerang Interviú en las finales disputadas entre ambos bandos.