miércoles, 13 de junio de 2007

España le mete un "set" a EEUU

La selección española se ha impuesto con comodidad a la de Estados Unidos por un contundente 6-0, en la localidad cordobesa de Lucena, en el primero de los dos amistosos que ambos conjuntos disputarán esta semana como últimas pruebas de los de Javier Lozano esta temporada. El debut de Jesús, Silva, Juanra y Lin con la selección absoluta y los 200 partidos que cumplía Javier Lozano al frente del banquillo nacional ha sido uno de los datos a destacar del encuentro.

España, que sigue contando por victorias todos sus enfrentamientos ante los estadounidenses, (esta ha sido la octava), no encontró demasiados problemas para hacerse con el dominio de balón y el control del juego desde el inicio. Las ocasiones no tardaron en llegar y en los primeros cuatro minutos del encuentro, Saúl, a la salida de un corner, e Isco con un disparo desde fuera del área, rematando una triangulación, establecían el 2-0 en el marcador.

EEUU apenas inquietó en marco defendido por el debutante Jesús, en la primera mitad, aunque trató de plantarle cara a la campeona del mundo. A falta de dos minutos para el descanso, España encarrilaba el triunfo con otros dos goles. Borja, de tacón tras un pase en profundidad, y Rafa Muñoz, con un tiro cruzado a la salida del meta estadounidense.

En la segunda mitad, la portería española estuvo defendida por el meta del DKV Silva, que también debutó con la absoluta. El joven y renovado equipo español fue adaptándose al esquema que marca Javier Lozano y con dos goles más, Juanra, con un fuerte disparo desde fuera del área, y Saúl, rematando un balón al segundo palo, sentenciaron el encuentro.

EEUU jugó con la táctica del portero-jugador y gozó de sus mejores ocasiones en el partido, aunque no obtuvo recompensa ante la campeona del mundo, ya que todas ellas fueron correspondidas con buenas paradas del meta Silva.

Lo peor del encuentro fue el fuerte golpe que recibió Marcelo, que tuvo que abandonar el partido. El segundo duelo entre España y EEUU se disputará este viernes 15 en la localidad jienense de Andujar, a partir de las 20:30 h.