miércoles, 12 de diciembre de 2007

España debuta con victoria en el Europeo sub-21

La selección española debutó con buen pié en el Campeonato de Europa sub-21, que se está disputando en la localidad rusa de San Petersburgo, al imponerse por 1-0 a Eslovenia en la jornada inaugural del mismo.

El conjunto que dirige Jordi García se hizo con el dominio del juego desde el inicio del encuentro y dispuso de las mejores ocasiones. El único tanto del partido llegó en los primeros compases del primer tiempo. Lolo, en el minuto 4, empalmó un disparo desde fuera del área, a la salida de un córner, que se coló por la escuadra del meta Pushkar.

El jugador del Benicarló Onda Urbana, que fue elegido el mejor jugador del partido, dispuso además de una clara oportunidad para ampliar la cuenta española, pero su disparo se estrelló en el poste de la portería eslovena.

Al monólogo español le faltó fortuna en el último toque. Marc Fernández, del Playas de Salou y Raúl Campos, del Móstoles 2008, desaprovecharon un uno contra uno ante el portero Pushkar. Además, Pola, del Lobelle de Santiago, no acertó a rematar una ocasión clara cuando se encontraba solo en el segundo palo.

España, encuadrada en el grupo C, se medirá este miércoles a Bielorrusia, a partir de las 12:30 h. (hora española). La selección bielorrusa también logró la victoria en su debut, al imponerse por 3-1 a Eslovaquia. España, que el jueves se enfrentará a Eslovaquia, tratará de lograr la primera plaza de su grupo para acceder a semifinales.

En los otros dos grupos, Irán lidera el A, tras imponerse por 8-1 a Moldavia, a la espera del duelo que medirá a Rusia ante Holanda; mientras que en el grupo B, Ucrania es líder al vencer 4-0 a la República Checa y empatar a uno Italia y Rusia B (selección de Sant Petersburgo).