domingo, 16 de diciembre de 2007

Interviú Fadesa se sitúa a un solo punto de ElPozo Murcia Turística

Caja Segovia logró su propósito y ya está más cerca de los puestos de clasificación para la Copa de España. La escuadra castellano-leonesa se impuso al Móstoles 2008 (9-4) en un choque igualado en la primera mitad, en el que los de Miguel Rodrigo llevaron la iniciativa en el marcador y se marcharon definitivamente en el electrónico mediado el segundo periodo. Con esta victoria, el equipo de Miguel Rodrigo se sitúa a dos puntos del octavo clasificado.

En el otro partido adelantado a la noche del viernes, Armiñana Valencia y Azkar Lugo saldaron con `tablas´ su enfrentamiento, resultado que no satisfizo a ninguno de los dos equipos. Paulinho rubricó el 3-3 y salvó un punto para el Azkar, un `botín´ que puede ser insuficiente para mantenerle en posiciones de acceso a la Copa de España. Mientras, el Armiñana Valencia deja escapar una gran ocasión para acercarse al grupo de cabeza en la clasificación.

Interviú Fadesa ha superado su mal inicio de temporada. Tras unos titubeantes primeros encuentros, los hombres que dirige Jesús Candelas suman ya ocho jornadas sin conocer la derrota, y lograron la victoria ante uno de los equipos importantes de la competición, el MRA Navarra (5-2).
Fue un triunfo trabajado para los verdes, como suele suceder en el pabellón Caja Madrid. MRA salió fuerte y tomó la delantera en dos ocasiones, por mediación de Lukaián y Alexandre. Sin embargo, el cuadro madrileño cimentaría su victoria en un buen final de primer tiempo y arranque del segundo, y se situaría con 4-2, con goles de Andreu, Torras y Joan. El conjunto navarro nunca se rindió, pero el último gol, obra de Marquinho, fue un mazazo ante el que ya no pudieron responder.

ElPozo Murcia Turística sigue como líder, pero no vivió su mejor jornada. Tropezó ante uno de los equipos que se encuentran en la zona baja, Gestesa Guadalajara (2-2), y tendrá que esperar una jornada más para sellar de forma matemática su clasificación para la Copa de España. Fran Serrejón y Álvaro adelantaron al equipo de Duda en dos ocasiones, pero Gestesa sacó a relucir su casta, y finalmente Keny firmaría el definitivo empate. Ha sumado cuatro de los últimos seis puntos, y se aleja un poco más de la zona de descenso.

Peor que a ElPozo le fue al FC Barcelona Senseit. Playas de Castellón asaltó el Palau Blaugrana (2-4), confirmando que el Barça no está en su mejor momento del año. Los de Marc Carmona suman tres partidos sin conocer la victoria, y además han caído en sus dos últimas comparecencias como local. Cuando Igor situó el 2-1 para los azulgranas, nada hacía presagiar la derrota barcelonista, pero Playas disputó un gran final, y volteó el marcador, liderados por Dani Salgado, autor de dos goles.

Autos Lobelle de Santiago protagonizó la goleada de la jornada. Los de José Venancio López superaron con claridad a DKV Seguros Zaragoza (3-9), en un partido que no tuvo color en ningún momento, y que llegó a tener un rotundo 0-9 durante un par de minutos. Miguel y Betao se erigieron en principales artífices del conjunto santiagués, que ya es cuarto, al sumar tres tantos cada uno.

Benicarló Onda Urbana y Carnicer Torrejón sellaron las `tablas´ en un enfrentamiento muy igualado (4-4). Fue un choque que tuvo dos tramos diferenciados. Benicarló comenzó muy fuerte, y se situaron con 3-0 cuando Parrel marcó en el minuto 16. Pero en ese momento, los madrileños supieron rehacerse, y Minhoca redujo distancias antes del descanso. Fue un aviso de que Carnicer iba a más, de tal forma que voltearon el marcador, y se colocaron con 3-4 a cinco minutos del final. Sin embargo, Benicarló tiró de raza, y consiguió igualar al final, con gol de Deives.

La jornada se completó con la más que sufrida victoria de Tuco Muebles ante Leis Pontevedra (2-1). El colista plantó cara, y se fue al descanso con ventaja, tras anotar David. Sin embargo, y no exento de esfuerzo, los cartageneros darían la vuelta a la tortilla, y primero Jordi, y posteriormente De Bail, dejaron los tres puntos en casa, y hacen soñar a Tuco Muebles con la clasificación copera.