miércoles, 6 de febrero de 2008

ElPozo Murcia continúa firme

ElPozo Murcia Turística no tuvo miramientos al endosarle al Móstoles 2008 la segunda goleada consecutiva en contra. Los de Duda brindaron un recital de goles a su afición (7-2), que tan sólo vieron peligrar en los primeros compases de partido, cuando el equipo de Antonio Santa se adelantaba en el marcador. Dos minutos después, Mauricio, que le hizo un `hat-trick´ a Christian, igualaba un electrónico que ya nunca volvió a estar del lado azulón. Tres puntos más para un líder que volvió a imponer su calidad, que sigue siete puntos por encima de Interviú Fadesa y que parece haber pasado página después de las dificultades que pasó en la última jornada para ganar en Pontevedra.

Interviú Fadesa logró una importante victoria en el derbi madrileño frente a Carnicer Torrejón (7-3), que mantiene la distancia de siete puntos con respecto al líder, ElPozo Murcia. La `máquina verde´ sufrió en los primeros 25 minutos, en los que los torrejoneros fueron capaces de permanecer en el encuentro pese a ir siempre a remolque en el marcador. El punto de inflexión llegó con el 4-3, obra de Párraga, tras el que los de Jesús Candelas, en apenas seis minutos –del 27 al 33- finiquitaron el partido, con goles de Joan, Schumacher –que selló un `doblete´- y Torras.

Caja Segovia goleó sin paliativos al MRA Navarra (8-0), que probó la misma `medicina´ que `recetó´ al Móstoles 2008 hace apenas cuatro días (12-3). Los madrileños sólo fueron capaces de frenar las acometidas locales durante 15 minutos, y al descanso ya se llegó con un claro 3-0. En la reanudación, el equipo de Miguel Rodrigo fue muy superior y marcó cinco tantos que cerraron la goleada por un contundente 8-0. Guga y Luis, que marcaron por partida doble, fueron los grandes protagonistas en un conjunto castellano-leonés que accede a las posiciones de play off por el título por primera vez esta temporada.

El Armiñana Valencia saltó a la pista concienciado de aprovechar la oportunidad de situarse entre los ocho primeros clasificados en su choque ante el DKV Seguros Zaragoza, al que el 5-2 le ha llevado a ocupar el `farolillo rojo´ a favor de un Leis Pontevedra que sumó un empate `in extremis´. Los de Tino Pérez supieron manejar el choque tras el 2-0 que reflejaba el marcador a los 13 minutos de juego y administraron su renta a la perfección para sumar tres puntos que les igualan con las plazas de play off por el título.

El Leis Pontevedra arrancó un punto `in extremis´ en el derbi gallego frente al Azkar Lugo (3-3). Los de Bruno García llevaron la iniciativa en el electrónico, pero no fueron capaces de conservar su renta frente a un cuadro pontevedrés que volvió a evidenciar su buen estado de forma y una gran confianza en sus posibilidades. Los lucenses parecían tener el choque encarrilado tras las dianas de Fernandinho y Riquer que situaron un cómodo 2-0 en el marcador. Sin embargo, el equipo de Tomás de Dios redujo distancias con un tanto de Pablo Valle en el ecuador del segundo periodo. Riquer volvió a establecer una diferencia de dos goles en el luminoso, pero, en un último minuto de infarto, el Leis empató el duelo. Primero con un gol de Juan Puertas, y después, cuando el Azkar casi celebraba su triunfo, Vega, a 67 centésimas para que sonara la bocina, dejó `helado´ el Municipal de los Deportes de Lugo y permitió que los pontevedreses sumaran un punto de oro en su lucha por la permanencia.

Playas de Castellón y Autos Lobelle de Santiago firmaron las `tablas´ (2-2) en un choque en el que los de José Venancio López disfrutaron de dos ventajas en el electrónico tras sendos goles de Betao, pero primero Diego Blanco y después Rafael hicieron que Playas sumara, al menos, un punto.

En el Municipal de Guadalajara, la actuación de Esquerdinha resultó fundamental por segunda jornada consecutiva en la remontada del Tuco Muebles, esta vez ante el Gestesa Guadalajara (3-3). Jabá, con dos dianas, encarriló el duelo para los alcarreños, aunque Aranda redujo diferencias para los cartageneros antes del intermedio. El tanto de Valmir en la reanudación parecía sentenciar la contienda, pero Javi Matía y Esquerdinha –éste último en los compases finales- salvaron un punto para el conjunto de David Marín.

El público del Palau Blaugrana no presenció goles (0-0) en el encuentro que enfrentaba a su equipo con el Benicarló Onda Urbana. Ambos conjuntos, cómodos en los puestos de privilegio, corrieron pocos riesgos sobre la cancha para no alterar una clasificación en la que los caduferos, sextos, tienen tan sólo un punto más que los culés, que cierran la zona de lucha por el título, en la que se encuentran empatados cinco equipos, aprovechando el gol average.