domingo, 10 de febrero de 2008

ElPozo Murcia encadena su octava victoria consecutiva

ElPozo Murcia Turística consiguió un triunfo muy valioso en la cancha del MRA Navarra (0-2), que le permite ampliar a ocho encuentros su racha de victorias consecutivas. Los de Duda, que siguen intratables en el liderato, realizaron un partido muy serio, basado en una fuerte defensa, infranqueable en todo momento para los pamplonicas. La pegada del vigente campeón en ataque hizo el resto para arrancar los tres puntos del Universitario de Navarra.

DKV Seguros Zaragoza sale del descenso tras su vital triunfo sobre el Gestesa Guadalaja (3-2), que además de igualar a 16 puntos a ambas escuadras, sitúa a los maños con el goal average particular favorable sobre el cuadro alcarreño. El choque resultó muy equilibrado en los primeros 30 minutos. Manoel Messias adelantó al equipo de Ricardo Menezes, pero Uge estableció el empate antes del descanso. Las `tablas´ se mantuvieron en el electrónico hasta que mediado el segundo acto, el DKV encarriló el duelo con dianas de Alexandre y Eka. Keny buscó la remontada visitante a última hora, pero su tanto resultó infructuoso.

Interviú Fadesa cayó derrotado 16 jornadas después por un gran Autos Lobelle de Santiago, que siempre fue por delante en un marcador que finalizó 3-2 en el Multiusos Fontes do Sar, donde el equipo alcalaíno nunca había perdido.

El Caja Segovia aportó la mayor goleada de la jornada 21 al endosarle un contundente 1-6 a un débil Tuco Muebles que, a pesar de jugar ante su público en el Wssell de Guimbarda, no pudo hacer frente a los de Miguel Rodrigo, que encadenan cinco partidos sin conocer la derrota. Yéndose al descanso con un 0-3, los cartageneros no supieron frenar a un serio e inconformista Caja Segovia que, a tan sólo cinco minutos para el final, cedió para que Javi Matía marcara el gol del honor de los locales, que no ganan en su pabellón desde el 15 de diciembre. Con esta derrota, los de David Marín están a seis puntos del play off y de los puestos de descenso, mientras que el equipo segoviano se afianza en los puestos de privilegio antes del parón.

El Carnicer Torrejón - F.C. Barcelona Senseit comenzó muy equilibrado, tal y como reflejaba la igualada clasificación de ambos en la lucha por colarse en play off. Sin embargo, los de José Carnicer, conscientes de la importancia de imponerse a un rival directo, pusieron toda `la carne en el asador´, logrando irse al descanso con un gol `in extremis´ a falta de 30 segundos para el final de la primera parte. Segundos después de la reanudación, complicaron aún más las cosas al equipo catalán con el 2-0, obra de Jaison. Tan sólo por medio de Rafa Muñoz, los de Marc Carmona se acercaron temerosamente a los torrejoneros, que sentenciaron el encuentro para apoderarse de la séptima plaza y centrarse con tranquilidad en la competición copera.

La afición del Andrés Torrejón-El Soto mostoleño presenció la cuarta derrota consecutiva de un Móstoles 2008 que cayó (3-4) ante un Azkar Lugo que aprovechó las pocas pero claras ocasiones que le brindó la escuadra de Santa. Los madrileños cedieron ante la eficacia de un gran Fernandinho, que hizo un `hat trick´ a Jesús, y tan sólo parecieron reaccionar en los compases finales, cuando Saad marcó el 2-3 a falta de cinco minutos para el final. Con el 3-4 en el marcador, tras el gol de Javi Limones, los locales buscaron sin fortuna el empate por activa y por pasiva, estrellando incluso tres balones en la madera. Derrota que relega a los mostoleños a la duodécima plaza, a un punto de play off, mientras que los de Bruno García son terceros al adelantar al MRA Navarra.

El Playas de Castellón saldó con victoria (3-5) su visita a la cancha de un Leis Pontevedra que ocupa ahora el `farolillo rojo´, después de disputar un choque que estuvo muy igualado hasta el tiempo de asueto, en el que el marcador reflejaba un 2-2. Sin embargo, los goles de Rafael, Josema y Vega, además del que en propia meta marcó Pitu, valieron para cerrar el encuentro, que supone la segunda derrota de los gallegos en los últimos seis partidos disputados.

El Armiñana Valencia logró una importante victoria en la cancha del Benicarló Onda Urbana (2-3), en un derbi de la Comunidad Valenciana en el que los locales, a pesar del manejar el choque, se fueron al descanso con 0-3 en contra merced a la pegada de los de Tino Pérez al contragolpe. Los caduferos apretaron en la segunda mitad pero no fueron capaces de levantar un resultado tan adverso, que deja a los castellonenses fuera del play off y coloca a los valencianos séptimos en la clasificación.