jueves, 28 de febrero de 2008

La Ley de Murphy

Si algo puede salir mal, saldrá mal. Esta famosa ley parece que se asoció al Tokiski en la noche de ayer, que a pesar de desplegar un juego infinitamente mejor que el rival, cayó ante la Quinta de Javi Naranjo, que pone tierra de por medio en la lucha por el liderato.

El Tokiski presentaba varias caras nuevas para este importante choque, debido a las ausencias con las que contaba, y se esperaba más calidad del plantel. Y así fue, el Tokiski tocaba a la perfección, dominaba y atosigaba al rival, pero no creaba excesivo peligro. En una contra, Dani elevó la pelota por encima de Bollo, que estaba adelantado, y puso a los locales por delante en el marcador. Pudo ser peor si de nuevo hubiera acertado el pichichi local en otro contragolpe, pero el balón se estrelló en la cruceta. Los visitantes buscaban el empate con ahínco y lo rozaron en varias ocasiones, en las que una vez el poste, otra un jugador bajo palos y otras el guardameta Manu, evitaron la igualada. Así se llegó al descanso, con un perfecto sistema defensivo por parte de la Quinta de Javi Naranjo.

La segunda mitad fue aún más frustrante. El monólogo del Tokiski prosiguió, pero los minutos pasaban y los frutos no llegaban. Para colmo, Nono ponía el segundo en el marcador, tras una jugada por la banda. Con el 2-0 la Quinta de Javi Naranjo se colgó del larguero y las ocasiones de los visitantes se sucedieron. El sistema defensivo local parecía empezar a fallar y el debutante Juan Alberto recortaba distancias con un potente disparo. Gali tuvo en sus botas el empate tras un magistral pase de Juan Fama mirando al tendido, pero su remate se fue fuera. Y en el último minuto Almeida salvó a su equipo en dos ocasiones. Al final del partido, venció la Quinta de Javi Naranjo por 2 tantos a 1, con lo que conserva la primera plaza, sigue imbatido y le gana el golaverage a su máximo perseguidor. Por su parte, el Tokiski, a pesar de hacer uno de los mejores partidos, recibió la primera derrota en la Liga del CD Las Huertas.

Ficha técnica:
Por el Tokiski jugaron: Bollo, Ale, Juan Alberto, Pedro, Gali (quinteto inicial), José y Juan Fama.
Goles: 1 Juan Alberto.