lunes, 4 de febrero de 2008

ElPozo Murcia se aleja

ElPozo Murcia Turística sigue como líder intratable. La escuadra de Eduardo Sao Thiago, `Duda´, sufrió lo indecible para superar al Leis Pontevedra (1-2), y sumó una victoria que le consolida aún más en el liderato y que prolonga a seis su racha de triunfos consecutivos. Los pontevedreses se adelantaron en el marcador mediado el segundo periodo, pero Kike y Vinicius, cuando los locales jugaban en inferioridad por la expulsión de Pitu, sentenciaron el choque.

MRA Navarra no tuvo piedad del Móstoles 2008, al que goleó por 12-3 con una actuación sobresaliente de Lukaian, que marcó cinco tantos. Los pamplonicas dejaron el partido encarrilado al filo del descanso con un contundente 3-0 tras los goles de Lukaian, por dos veces, y Dê. La diana de Borja para los madrileños antes del intermedio dio ciertas esperanzas al conjunto de Antonio Santa, que, sin embargo, se vio superado por un MRA letal, que cuajó una excepcional segunda mitad. Charly, con un `hat-trick´; Ortiz, con dos goles, y Roberto Martil cerraron la cuenta de los locales, mientras que Borja y Wiwi anotaron los dos tantos restantes de un Móstoles 2008 que sigue `gafado´ en sus visitas al pabellón Universitario de Navarra.

Con este resultado, el MRA se alza con la tercera posición, en detrimento de un Azkar Lugo que no pudo sacar nada más que un punto de la cancha del Autos Lobelle de Santiago, en un derbi gallego que se saldó con idéntico marcador que en el encuentro de la primera vuelta (2-2). Los de José Venancio López se adelantaron con un tanto de Pola en el tramo final del primer periodo, pero Marcelo, desde los diez metros, estableció la igualada a pocos segundos de que se alcanzara el descanso. Adri puso el 1-2 en el luminoso ya en el segundo acto, pero Betao respondió de inmediato neutralizando la ventaja lucense y colocando un 2-2 que ya sería inamovible.

En el pabellón Siglo XXI, DKV Seguros Zaragoza y FC Barcelona Senseit también sellaron `tablas´(3-3), un punto que no satisface a ninguno de los dos contendientes en sus objetivos de escapar del descenso y afianzarse en posiciones de play off por el título, respectivamente. El partido tuvo un ritmo intenso y alternativas en el electrónico, y los de Ricardo Menezes, que se pusieron con ventaja tras un tanto de chilena de Víctor Tejel, se vieron obligados a remontar, hasta en dos ocasiones, resultados adversos. El gol de Manoel Messias a falta de dos minutos para el final situó el 3-3 definitivo.

Con la presión de lograr la victoria y no engrosar la distancia de ventaja de ElPozo Murcia, Interviú Fadesa imprimió intensidad y, con goles de Torras y Joan, por dos veces, se adelantaron en un marcador que finalizaría en tablas (4-4) tras el gol del local Isco a falta de ocho minutos para el final del partido. Empate que le cuesta a los alcalaínos ceder dos puntos de ventaja más al líder, que se sitúan a siete puntos tras vencer en la tarde de ayer al Leis Pontevedra.

Por su parte, Benicarló continúa con este importante empate ante una de las bestias negras de la Liga, en puestos de lucha por el título, empatado con Móstoles 2008 y Carnicer Torrejón. Los de José Carnicer se impusieron (3-0) en su cancha a un poco incisivo Playas de Castellón que tuvo en el guardameta Sergio su mejor arma, que abortó todas las opciones de gol de la escuadra local. Hasta la llegada del primer gol local (min. 32) el partido fue manejado por un Carnicer Torrejón insistente y que por mediación de Jaison y Geison, este último en dos ocasiones, se hizo con los tres puntos que le han metido en puestos play off.

El Tuco Muebles sudó para sumar el punto del empate (2-2) con que se saldó el choque ante un Armiñana que buscaba prolongar su racha de dos partidos sin perder y que visitaba Cartagena con la intención de seguir dando alegrías a su afición tras ganar en las dos últimas visitas. El equipo cartagenero suma un punto, logrado en el último minuto de partido ante un rival directo, y sigue mirando de cerca a los puestos de privilegio.

El Caja Segovia no pudo brindar la quinta victoria consecutiva en casa a su afición tras empatar (2-2) ante un Gestesa Guadalajara, pero suma un importante punto con el que se coloca a tres puntos del play off. Por su parte, los de Andreu Plaza ven cómo aún están muy cerca los puestos de descenso que ocupan DKV Zaragoza y Leis Pontevedra, a dos puntos de distancia.